rottenkepken: (Старик Плисецкий)
[personal profile] rottenkepken
А не пора ли нам пора, что мы делали вчера?

Winter 2016/2017 Anime Chart v2

После офигеннейшего осеннего сезона зимний даже как-то и не хочется рассматривать; впрочем, не всё так плохо.



"Nanbaka (2017)" - классический пример второго сезона при дропнутом первом; правда, вопрос "А нафига?" не возникает - вроде как это кому-то понравилось.
Но я, понятно, смотреть не стану.
(drop)


"Akiba's Trip The Animation" - косплей, безумие, вампиры и сиськи.

Напрягает только то, что всем заправляют "Гонзо" - они мастера и не такие сеттинги портить; но дадим шанс.
(ptw)


"Masamune-kun no Revenge" - самый унылый анимэ-жанр - романтическая комедия с гаремом. Кроме того, вот эти отстранённые циничные длинноволосые брюнетки начинают меня попросту бесить.

(drop)


"Urara Meirochou" - тортослайс как он есть. Ничего особенного не жду, но превьюшка обещает в худшем случае "Gochuumon wa Usagi Desu ka?", в лучшем - первый сезон "Kiniro Mosaic", так что почему бы и не глянуть?

(ptw)


"Youjo Senki" - то, ради чего этот сезон вообще существует, первая и главная надежда.

Злобная Аой Юки в роли злобной Тани Degurechaff, окопы явно Первой мировой, мои любимые улыбки - в общем, всё настолько в моём вкусе, что даже немножечко страшно: а вдруг испортят?
(ptw)


"Fuuka" - лав-драма с музыкой.

Вроде без подвохов, но снимает-то Кейдзо Кусакава, специалист по лоликону и по самому кровавому жанру, поэтому что он там наснимает - для меня загадка.
Мне любопытно, и поэтому смотрю.
(ptw)


"Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha-bu" - зимний ответ осенним "Long Rider!", только тут всё менее туристично и более тамаюрно.

Смотрю, конечно: сезон велосипедами не испортишь.
(ptw)


"Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen" - ка-а-ак же меня выбесил и разочаровал первый сезон!

Вообще "А-1" имеет в своей портфели две бесконечные франшизы препаршивейшего качества: "Экзорциста" и "Sword Art Online". И то, и другое летит у меня в дроп чисто автоматически.
(drop)


"Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen" - как бы ни обижал меня первый сезон, но, положа руку на сердце, это была потрясающая история. Да и вообще дзёсэй на дороге не валяется, тем более - с таким потрясающим актёрским составом.

Вторая большая надежда сезона.
(ptw)


"Demi-chan wa Kataritai" - специфический жанр "школы антропоморфных няш", который чаще всего заканчивается на первой половине: после того, как все странношкольницы представлены, начинается унылый гаремник (и кроме "Namiuchigiwa no Muromi-san" - другие исключения как-то с ходу не припоминаются).

Но тут вроде как ОЯШа на горизонте не наблюдается, так что можно попробовать.
(ptw)


"Nyanko Days" - сериал про лоли-няшчъя. На этом всё, но этого достаточно, чтобы посмотреть хотя бы е1.
(Нет, нету превьюшки, не завезли!)
(ptw)


"Tales of Zestiria the X (2017)" - для тех, кто посмотрел первый сезон и кому он понравился. У меня к сериалу претензий нет, я даже думал глянуть, но вот как-то не сложилось, да и чёрт с ним.

(drop)


"Gintama (2017)" - жанр, который я не люблю даже больше, чем гаремники - это бесконечная джампота: напоминает далёкую молодость и бразильские сериалы, а я ни то, ни другое на дух не переношу.
(drop)


"Sentai Hero Sukiyaki Force" - пятиминутка от "Четырёхградусных". Внезапно! - они сняли что-то ещё, помимо рекламы.

Толку-то, правда: лет 10 назад от них можно было ждать шедевра, но сегодня даже просто приличной короткометражки ждать смешно - совершенно никакая студия.
(drop)


"Gabriel DropOut" - ну, тут всё просто: это команда, снявшая "ЮруЮрей" и "ЛавЛаб", так что круг зрителей ясен и понятен.

Сюжет особого значения не имеет: будут всё те же ЮЮ и ЛЛ, просто с ангелами и чёртиками. Но ведь оно-то нам и надо!
(ptw)


"Chiruran: Nibun no Ichi" - понятия не имею, что это: первый раз вижу. Описание, правда, совпадает с "Chiruran: Shinsengumi Requiem"... да и ладно, чёрт с ним, всё равно смотреть не стану.
(drop)


"Yowamushi Pedal: New Generation" - это, право слово, какая-то нелепость: ну кто будет смотреть унылый спокон о мальчиках на велосипедах, когда тут же, в этом же сезоне идёт тортослайс про девочек на велосипедах?!

Да, я знаю, что унылый мальчуковый псевдоспорт может длиться по 10 сезонов, но всё равно каждый раз удивляюсь.
(drop)


"Onihei" - тут, конечно, бабушка надвое гадала: с одной стороны - не особенно затёртая в сериалах эра Тэммэй, с другой - умение аниматоров гробить исторические сеттинги тупостью и бюджетностью общеизвестна.
В общем, не знаю, не знаю. Гляну е1, может быть.
(ptw)


"Hand Shakers" - команда, снявшая "Mardock Scramble" и "К", всегда интересна. Тем более, что у них опять ориджинал.

Правда, на "надежду сезона" это, увы, никак не тянет - но такой уж у нас сезон.
(ptw)


"Kemono Friends" - это такой вусмерть закаваенный "Остров доктора Моро".

Там даже совушка будет. Вы когда-нибудь видели в анимэ соводевочек?! И я нет, а хочется.
(ptw)


"ChäoS;Child" - да, две точки-с-запятой подряд. Интересно, на этот раз они не будут копировать сюжетную схему "Калитки"?

И снова не тянет на "надежду" - хотя, я уверен, будет красиво и интересно.
(ptw)


"Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2" - а, ну тут всё понятно: первый сезон похождений безвременно умершего ОЯШа в RPG-мире был весел и задорен; у второго есть все шансы стать не хуже.

(ptw)


"Kuzu no Honkai" - и снова лав-драма. причём драмы обещают очень-очень много.

И тут вопрос даже не в сюжете, а в том, насколько хорошо будут раскрывать персонажей. Смотреть. конечно. буду, поскольку нас вообще не очень балуют лав-драмами (нет, я помню про "Orange", что вы).
(ptw)


"Super Lovers 2" - как уже говорилось - после "Yuri on Ice" снимать такой вот сёнэн-ай должно быть попросту стыдно.

(drop)


"Sengoku Choujuu Giga: Otsu" - э, вы чего там? зачем Чёрный гайд вторую половину сезона обозначаете как-то отдельно?! Мы и так продолжаем смотреть, о да!


"Idol Jihen" - я вот только набрал в лёгкие побольше воздуху, чтобы громко так "Фу-у-у! поющие трусы-ы-ы!" - но тут глянь, а это "Маппа" снимает. И сразу же хочется воскликнуть "Ну... нельзя ж так сразу! подумаешь, "поющие трусы"! в любом жанре могут быть шедевры! возможно, стоит глянуть хотя бы пару серий, составить представление, подумать - и только потом выносить вердикт?"

Шучу, конечно. Не буду я смотреть эту фигню.
(ptw)


"Rewrite: Moon and Terra" - а вот это уже образец того, как из, натурально, гаремника про озабоченного сиськами ОЯШа можно сделать потрясающий экологический триллер с апокалипсисом - умный, драматичный, с прекрасно выписанными героинями и с навороченным сюжетом. При этом буквально накалякать его на коленке фломастерами по туалетной бумаге - а выглядеть оно будет всё равно невероятно хорошо.

Безусловно, третья надежда сезона - завершающие истории у "Кея" всегда сильнее стартовых, "Little Busters" тому порукой.
(ptw)


"ACCA: 13-ku Kansatsu-ka" - вот не очень ясно: первая превьюшка показалось весьма стильной, вторая - несколько заурядной; синопсис обещает политику и интриги, но синопсисам верить нельзя; число няш стремится к нулю.

В общем - скептично поджав губки, буду смотреть е1. Ну а вдруг? И всё ж таки это "Мэдхаус".
(ptw)


"Chou Shounen Tanteidan Neo" - ой, ура, наконец-то что-то детское, что можно дропнуть, не задаваясь лишними вопросами!

Ой, отменяется "ура": во-первых, тут у нас снова модный японский писатель Эдогава Рампо, во-вторых, Сумирэ Уэсака в главной роли. Но смотреть всё равно не хочется, так что посмотрю, как там оно сабиться будет - ну а пока дроп.
(drop)


"Seiren" - всё дружно вскричали "Да это ж Amagami!" (ну да, ровно те же люди снимают); но я "Amagami" почему-то не смотрел, так что левел увлекательности этой школьной повседневности совершенно не представляю.

Ни на что особо не надеясь, гляну первую серию.
(ptw)


"Kobayashi-san Chi no Maid Dragon" - как любит говорить сборная "Киото Анимэйшн" по анимэ, "Они отожгут, сколько смогут, а мы - сколько захотим".

В этом сезоне у КёАней, похоже, с желаниями всё в порядке. Четвёртая надежда сезона, да ещё и по любимой(му?) мангаке.
(ptw)


"Marginal#4: Kiss kara Tsukuru Big Bang" - если любой средний сериал можно улучшить, заменив героев на школьниц, то противоположным действием его можно ровно на столько же ухудшить. Как ухудшить поющие трусы? - заменить их на поющие мужские трусы.

Да, я знаю, что среди антиперевёртышей встречаются исключения, вроде "Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE!" - но, во-первых, как и любое трюкачество, подобное проходит только один раз, а во-вторых - это не наш случай. тут всё серьёзно, а потому тошнотворно.
(drop)


"BanG Dream!" - ну и зачем оно существует, это кеёноподобие? "K-On" творили Рэйко Ёсида и Наоко Ямада, две гениальные женщины анимэ-индустрии, а вы, простите, никто. Поэтому нет, мы не скажем "О, гёрлз-бэнд, надо заценить!" - мы это дропнем.

Да, это снобизм.
(drop)


"One Room" - гаремная, вроде как, пятиминутка от авторов "Anitore! EX/XX". Авторы так себе, гаремники фу - но, блин, арт чем-то зацепил. не знаю, но вдруг да посмотрю?
(ptw)


"Schoolgirl Strikers: Animation Channel" - жанр "Школа для девочек, защищающих планету" имеет смысл в одном-единственном случае: если не появляется уникальный ОЯШ, который только один... ну и т.д., сами прекрасно знаете, "Среди баб один прораб" - и тю-тю сеттинг, привет, гарем!

Здесь ОЯШа вроде как нет, но всё равно смотреть этот сериал я стану лишь в ситуации полнейшего уныния и отчаяния.
(drop)


"Granblue Fantasy The Animation" - RPG-экранизация, чья превьюшка запомнилась ровно двумя моментами: в небе есть летучий корабль, а у мечницы нет бронелифчика. Последнее и перевесило сомнения - всё-таки люди, одевающие няш в полный доспех, ещё не совсем потеряны для общества.

Ну и картинка красивая, что уж. Впрочем, "А-1" это всегда умели.
(ptw)


"ēlDLIVE" - очередное в этом сезоне "Ну, можно посмотреть, а можно и не смотреть, потому что зачем оно снималось - фиг его знает!"

А зачем я тэг заводил? О, точно, там же Риэ Кугимия будет опять зверюшку какую-то звучить. Нет, всё-таки это я напрасно.
(drop)


"Little Witch Academia (TV)" - поторопился я с "Главной надеждой сезона". Главная (она же пятая по счёту), конечно, вот:

И это два сезона, БОЖЕ МОЙ ДВА СЕЗОНА!
(ptw)


"Piace: Watashi no Italian" - анимэ про итальянскую еду. Тут главное, чтоб побольше про еду и поменьше про всё остальное.

(ptw)


"Choboraunyopomi Gekijou Dai San Maku Ai Mai Mii: Surgical Friends" - третий сезон "Ai Mai Mi", этим всё сказано.

Мы ведь любим чёрный сюр?
(ptw)


"Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari" - ТВ-версия первого из выходящих мувиков и... а, точно, это опять фэнтези по игре, как и "Granblue Fantasy".

Смотреть в один сезон сразу два гейм-фэнтези-сериала мне как-то неохота, поэтому у дроп после первой улетит как минимум один из них. Подозреваю, что это "Хроники" как раз и будут.
(ptw)


И... уф-ф-ф, кажется, на этом всё.


.

Date: 2016-12-20 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] mahe.livejournal.com
Ну, АССА 13 не должна быть такой, как во второй превьюшке, так что напрягает она скорее тем, как это вообще будет нарисовано. Зато манга законченная.

Тебе Ristorante Paradiso или, ещё лучше, House of Five Leaves попадались? Это по мангам той же Нацумэ Оно. Рисует она разное, но в основном находится в стане яоя и авторской манги. (АССА не яой, если что)


Меня LWA, наоборот, очень беспокоит, сдюжат ли. Про первые серии уже доносятся вести с предпоказов, что там всё круто. Но 24 серии...

Date: 2016-12-20 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
Ну, "Киллакилл" показал, что двухсезонники они делать умеют, не померев в дороге.

Date: 2016-12-20 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] mahe.livejournal.com
Сюжет, сюжет... Килл-ла-Килл мог ехать на чистом безумии и такой же безумной анимации, а LWA всё ж таки мейнстримнее.

Date: 2016-12-20 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] selfrandom.livejournal.com
Ещё новый Precure стартует. Пока единственный сериал, который гарантированно посмотрю.
Хочу посмотреть Chaos;Child, ещё больше хочу перевода ВН, придётся как-то избегать спойлеров в Интернете, пока ковыряю японский релиз.
Остальное от исполнения зависит. Рирайт, ЛВА, Кобаяши-сан, Коносуба, Танечка.
Урара по настроению.

Date: 2016-12-20 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
В Прекьюрах я запутался ещё на прошлом сезоне, так что даже и не пытаюсь распутаться.

Date: 2016-12-20 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
Сезон говно, смотреть нечего.

Date: 2016-12-20 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
Пора бы уже и привыкнуть, что анимэ не торт!

Date: 2016-12-20 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
Не, ну реально же нечего!

Date: 2016-12-20 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
Это нормально для любого сезона же!

Date: 2016-12-20 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] gapel.livejournal.com
Как же хочется почитать раздачу тортиков за осень, чтобы было что посмотреть на НГ каникулах)))
Из списка зацепила только Академия

Date: 2016-12-20 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ruslan-rb-kg.livejournal.com
В "Грандблю фэнтэзи" симпатичная мечница в доспехе умеренной бронелифчиковости, мужик с аркебузой убедительного вида и летающйи корабль - как минимум, стоит взять на заметку. Остальное как-то... впрочем, ещё "Ведьмочковая академия" тоже. Давно собираюсь посмотреть выходившее ранее, уж очень напоминает комикс "Перец и Морковка", нежно мною любимый.

Date: 2016-12-20 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] silverbeard (from livejournal.com)
>как бы ни обижал меня первый сезон, но, положа руку на сердце, это была потрясающая история.

То, что Якумо пол-сезона клал Ётаро и зрителям лапшу на уши - ещё не повод обижаться на старика. Не умея так чудесно врать мастером ракуго не станешь.

Date: 2016-12-20 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
Это тут вообще не при чём.

Date: 2016-12-20 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] celen-me.livejournal.com
А что хорошего было осенью? Изетта да спортконы. Худший сезон за последние два года, имхо.

Date: 2016-12-20 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
Сам себя спросил, сам себе ответил.

Надеюсь, уйдёте вы тоже сами и молча.
Edited Date: 2016-12-20 01:36 pm (UTC)

Date: 2016-12-20 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] celen-me.livejournal.com
Жаль, надеялся, посоветуете что достойного.

Date: 2016-12-20 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] rotten-k.livejournal.com
(с интересом) Т.е. вы приходите к незнакомому человеку, с порога кричите "Сезон был говном", а потом ждёте, что в ответ вам что-нибудь посоветуют посмотреть?

Простите, вы идиот?
Edited Date: 2016-12-20 02:54 pm (UTC)

Date: 2016-12-20 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] amyatishkin.livejournal.com
Фуука - музыкальный гаремник. Может кровавый, как нарежут.

Вообще ситуация с гаремниками выправляется, это радует.
А вот нормальный спокон только один стартует. Хотя еще регбисты продолжатся.
С надеждами согласен.

Date: 2016-12-20 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-rulez.livejournal.com
"Tales of Zestiria the X" снято по игре, то есть по "сюжету" игры. Чардиз и графика очень даже, но дурацкий сюжет с морализаторством все портит. Мало того, в середине первого сезона они вставили несколько серий с рекламой новой игры по похожей или той же всеселенной, чем вывали огромное количество WTF.
Edited Date: 2016-12-20 04:50 pm (UTC)

Date: 2016-12-21 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] donytar (from livejournal.com)
О да! кода началась та серия, я судорожно полез смотреть предыдущую, думая, что быть может пропустил чего, а нет, какая-то вот совсем непонятная лажа пришла совсем без какой-либо вводной. просто вот "держите, зрители дорогие".

а так сериальчик то, в общем, не так уж и неплох, даже лолька годная нашлась (да-да! она опять любит своего братика! =Ъ).

Date: 2016-12-20 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] baka-utena.livejournal.com
"Onihei" - тут, конечно, бабушка надвое гадала: с одной стороны - не особенно затёртая в сериалах эра Тэммэй, с другой - умение аниматоров гробить исторические сеттинги тупостью и бюджетностью общеизвестна.
Понимаю твой скептицизм, но это тот случай, когда авторам стоит уделить хоть немного уважения =_= https://uploads.bioware.ru/monthly_2016_12/4322113666.thumb.png.8a039775d3dd1f47638fca5a4be81e7a.png ну или ANN: http://www.animenewsnetwork.com/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3050725

а у мечницы нет бронелифчика.
Вообще ничего не значит.

ну кто будет смотреть унылый спокон о мальчиках на велосипедах, когда тут же, в этом же сезоне идёт тортослайс про девочек на велосипедах?!
Я снова побуду капитаном очевидность. Кто? Девочки.

Date: 2016-12-20 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] krq55.livejournal.com
>Девочки.
Как-то так. Ватанабэ Ватару (мангака Yowamushi Pedal) и фанаты.
http://i.imgur.com/ZKWzdIh.jpg

Profile

rottenkepken: (Default)
rottenkepken

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios